ГКУ «Соцзащита населения по Инсарскому району РМ (межрайонная)»

Адрес:
г. Инсар, улица Советская, дом 76
Телефон:
8 (83449) 2-31-50
E-mail:
szn.insar@e-mordovia.ru

О ежемесячной денежной выплате при рождении после 31 декабря 2012 г. третьего и последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет в размере величины прожиточного минимума, установленного в Республике Мордовия.

Государственное казенное учреждение «Социальная защита населения по Инсарскому району Республики Мордовия (межрайонная)» напоминает о том, что ежемесячная денежная выплата при рождении после 31 декабря 2012 г. третьего и последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет назначается и выплачивается гражданам Российской Федерации, постоянно проживающим на территории Республики Мордовия согласно Указа Главы Республики Мордовия от 28 июня 2012 г. № 203.

Право на получение ежемесячной денежной выплаты имеют женщины, родившие после 31 декабря 2012 г. третьего и последующих детей, усыновившие детей, рожденных после 31 декабря 2012 г., являющихся третьими и последующими по очередности рождения в усыновленной семье.

Право женщин, родивших третьего и последующих детей, на ежемесячную денежную выплату прекращается и возникает у отца ребенка в случаях смерти женщины, объявления ее умершей, признания ее судом недееспособной, ограниченно дееспособной, ограничения ее судом в родительских правах, лишения родительских прав, совершения в отношении своего ребенка (детей) умышленного преступления, относящегося к преступлениям против личности.

Для полчения государственной услуги необходимы следующие документы:

- паспорт или иной документ, подтверждающий принадлежность заявителя к гражданству Российской Федерации, а также факт постоянного проживания на территории Республики Мордовия;

- заявление о назначении ежемесячной денежной выплаты;

- свидетельство (справка) о рождении (смерти) детей;

- свидетельство о браке( о расторжении брака);

- документы о доходах семьи за последние 12 календарных месяца, в случае отсутствия доходов - трудовая книжка. В случае отсутствия у одного из родителей (обоих родителей) трудовой книжки в заявлении о назначении ежемесячной денежной выплаты указываются сведения о том, что родитель (родители) нигде не работал и не работает по трудовому договору, не осуществляет деятельность в качестве индивидуального предпринимателя, адвоката, нотариуса, занимающегося частной практикой, не относится к иным физическим лицам, профессиональная деятельность которых в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию.

Данная выплата назначается на каждого ребенка в случае одновременного рождения (усыновления двух и более детей), со дня рождения ребенка, если обращение последовало не позднее 6 месяцев.

Для продления права на ежемесячную денежную выплату получатель должен ежегодно по истечении 12 месяцев с даты обращения за назначением денежной выплаты представить документы о доходах семьи за последние 3 календарных месяца.

В случае непредставления документов о доходах семьи в течение одного месяца ежемесячная выплата приостанавливается, при представлении документов о доходах семьи возобновляется и выплачивается со дня предоставления необходимых документов, а также, если документы представлены до достижения ребенком трех лет.

Дополнительную информацию можно получить в ГКУ «Соцзащита населения по Инсарскому району РМ (межрайонная)» по адресу: 431430, Республика Мордовия, г. Инсар, ул. Советская, д . 76, или по телефону: (8834-49) 2-11-63.