ГКУ «Соцзащита населения по Инсарскому району РМ (межрайонная)»

Адрес:
г. Инсар, улица Советская, дом 76
Телефон:
8 (83449) 2-31-50
E-mail:
szn.insar@e-mordovia.ru

Ежемесячная денежная выплата студенческим семьям

Указом Главы Республики Мордовия от 10 марта 2015 г. 112-УГ студенческим семьям, воспитывающим детей, установлена ежемесячная денежная выплата в размере величины прожиточного минимума в Республике Мордовия для детей. В настоящее время величина прожиточного минимума на детей составляет 9442 руб.

Постановлением Правительства Республики Мордовия от 20 марта 2015 г. N 153 установлен порядок предоставления ежемесячной денежной выплаты студенческим семьям, воспитывающим детей.

Ежемесячная денежная выплата предоставляется гражданам Российской Федерации, постоянно проживающим на территории Республики Мордовия.

Ежемесячная денежная выплата предоставляется в случае, если родители являются студентами, обучающимися по очной форме обучения в образовательных организациях высшего образования, расположенных на территории Республики Мордовия.

Ежемесячная денежная выплата предоставляется одному из родителей по их выбору.

Ежемесячная денежная выплата назначается и выплачивается, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает размер среднедушевого денежного дохода в Республике Мордовия на дату обращения за назначением ежемесячной денежной выплаты. В настоящее время размер среднедушевого дохода в  Республике Мордовия составляет 19757,0 рублей.

Среднедушевой доход семьи для предоставления ежемесячной денежной выплаты определяется за 3 последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления о предоставлении ежемесячной денежной выплаты.

Заявление о назначении ежемесячной денежной выплаты подается в государственное казенное учреждение по социальной защите населения Республики Мордовия по месту жительства претендента на назначение ежемесячной денежной выплаты.

Лицо, обратившееся за ежемесячной денежной выплатой, предоставляет:

  • паспорта или иные документы, подтверждающие принадлежность к гражданству Российской Федерации, а также факт постоянной регистрации на территории Республики Мордовия;
  • свидетельство о рождении ребенка (детей);
  • свидетельство о браке (в случае наличия зарегистрированного брака);
  • справки об обучении по очной форме обучения в образовательных организациях высшего образования, расположенных на территории Республики Мордовия, обновляемые ежегодно по состоянию на 1 сентября;
  • документы о доходах семьи за 3 последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления о предоставлении ежемесячной денежной выплаты.

В случае отсутствия доходов в заявлении о назначении ежемесячной денежной выплаты указываются сведения о том, что родитель (родители) нигде не работал и не работает по трудовому договору, не осуществляет деятельность в качестве индивидуального предпринимателя, адвоката, нотариуса, занимающегося частной практикой, не относится к иным физическим лицам, профессиональная деятельность которых в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию.

В случае обращения за назначением ежемесячной денежной выплаты одинокого родителя представляются:

  • справка о рождении ребенка (детей), если сведения об отце ребенка внесены в запись акта о рождении на основании заявления матери ребенка.
  • свидетельство о расторжении брака;
  • свидетельство о смерти другого родителя;
  • решение суда об объявлении другого родителя умершим;
  • решение суда о лишении другого родителя родительских прав в отношении ребенка, в связи с воспитанием которого возникло право на меру социальной поддержки;
  • решение суда о совершении другим родителем в отношении своего ребенка (детей) умышленного преступления, относящегося к преступлениям против личности.

Выплата ранее назначенной ежемесячной денежной выплаты прекращается в случаях:

  • помещения ребенка на полное государственное обеспечение;
  • лишения родительских прав родителя, которому назначена ежемесячная денежная выплата;
  • смерти заявителя или ребенка (детей), в связи с воспитанием которого (ых) ежемесячная денежная выплата была назначена;
  • предоставление академического отпуска (за исключением его предоставления по медицинским показаниям);
  • окончания обучения одним из родителей. 

Подробную информацию по вопросам назначения ежемесячной денежной выплаты можно получить в Государственном казенном учреждении «Социальная защита населения по Инсарскому району РМ (межрайонная)» адресу: 431430, г. Инсар, ул.Советская, д.76 или по телефону 2 11 63