ГКУ «Соцзащита населения по Инсарскому району РМ (межрайонная)»

Адрес:
г. Инсар, улица Советская, дом 76
Телефон:
8 (83449) 2-31-50
E-mail:
szn.insar@e-mordovia.ru

Ежемесячная денежная выплата при рождении после 31 декабря 2012 г. третьего и последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет в размере величины прожиточного минимума, установленной в Республике Мордовия для детей

В республике с 2013 года предоставляется ежемесячная денежная выплата на детей, родившихся после 31 декабря 2012 г. третьими или последующими, до достижения ими возраста трех лет в размере прожиточного минимума, установленного для детей в Республике Мордовия.

ЕДВ назначается и выплачивается женщине, родившей (усыновившей) третьего и последующих детей, при условии, что доход на члена семьи не превышает размера среднедушевого денежного дохода в республике. Среднедушевой денежный доход изменяется раз в квартал, в настоящее время он составляет 19757 рублей.

Ежемесячная денежная выплата назначается и выплачивается гражданам Российской Федерации, постоянно проживающим на территории Республики Мордовия.

Размер ЕДВ равен величине прожиточного минимума, установленного в Мордовии для детей, за II квартал года, предшествующего году, в котором будет производиться выплата, и выплачивается за текущий месяц. Размер ЕДВ на 2019 год – 8924 руб., в 2020 году он составит 9442 руб.

При определении права заявителя на ЕДВ в зависимости от очередности рождения детей учитываются предыдущие дети заявителя, как родные, так и усыновленные, проживающие с ним, за исключением детей:

  • находящихся на полном государственном обеспечении;
  • в отношении которых заявитель лишен родительских прав или ограничен в родительских правах;
  • переданных под опеку третьим лицам;
  • находящихся на воспитании в приемной семье.

ЕДВ назначается со дня рождения ребенка, если обращение последовало не позднее 6 месяцев со дня рождения ребенка. По истечении 6 месяцев со дня рождения ребенка ЕДВ назначается со дня подачи заявления со всеми необходимыми документами.

За назначением ЕДВ необходимо обратиться в государственные казенные учреждения по социальной защите населения Республики Мордовия по месту жительства, предоставив следующие документы:

  • паспорт или иной документ, подтверждающий принадлежность заявителя к гражданству Российской Федерации, а также факт постоянного проживания на территории Республики Мордовия;
  • свидетельство (справка) о рождении (о смерти) детей;
  • свидетельство о браке (о расторжении брака);
  • документы о доходах семьи за 3 последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления о предоставлении ежемесячной денежной выплаты. В случае отсутствия доходов  - трудовая книжка;
  • документ, подтверждающий реквизиты счета в кредитной организации, открытого на заявителя (договор банковского вклада (счета), справка кредитной организации о реквизитах счета или другие документы, содержащие сведения о реквизитах счета).

Для подтверждения права на ЕДВ получатель должен по истечении 12 месяцев с даты обращения за назначением ежемесячной денежной выплаты в течение одного месяца представить документы о доходах семьи за истекшие 3 календарных месяца. В случае непредставления документов о доходах семьи в течение одного месяца ежемесячная денежная выплата приостанавливается, при представлении документов о доходах семьи – возобновляется и выплачивается со дня представления документов о доходах семьи в случае, если документы о доходах семьи представлены до достижения ребенком возраста трех лет.